Возможности Telegram для бизнеса
04.02.2018

Telegram – мессенджер с элементами социальной сети, набирающий популярность стремительными темпами. По разным данным в России им пользуется более 6 млн. человек, в мире – более 180 миллионов.

Есть все предпосылки к тому, что рост популярности Telegram продолжится и в 2018-м году. Telegram проводит ICO и планирует привлечь миллионы долларов на развитие. Говорят, что инвестировать готовы фонды Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Ранее эти компании финансировали такие успешные проекты, как Google, Apple и Amazon.

Telegram позволяет пользователям общаться с друзьями, создавать групповые беседы, подписываться на сообщения в информационных каналах, пользоваться услугами ботов – роботов, выполняющих различные команды. Мессенджер доступен на телефонах и планшетах – в виде приложения, на ПК – в виде программы или браузерной версии. Текстовый формат обмена сообщениями не создает большого трафика, что позволяет получать их мгновенно в любом месте и при любом интернете. Подписка на каналы может быть анонимной, в отличие от социальных сетей.

Для компаний и предпринимателей Telegram может являться основным или вспомогательным каналом для привлечения клиентов, информирования целевых групп и даже реализации товаров или услуг. Сообщениям в Telegram доверяют, в среднем вероятность прочтения сообщения составляет от 80 до 100%, что существенно выше, чем в других каналах. Функциональные возможности Telegram позволяют принимать оплату от пользователей и обрабатывать различными способами их команды и запросы.

Telegram постоянно развивается, пользователям предлагаются новые функциональные возможности и сервисы. Например, в скором времени Telegram планирует внедрение своей крипто-валюты Gram, создание распределенного хранилища данных TON Storage и внутренней платформы микроплатежей TON Payments.

Существует множество примеров использования Telegram: для обучения иностранному языку, для продажи товаров и услуг, для регистрации заявок, для игр и развлечений. Крупные СМИ, помимо групп в соц. сетях, ведут свои каналы в  Telegram, предлагая уникальный интересный тематический контент подписчикам.

Не упустите момент, создайте свой канал или бота в Telegram! Это позволит вам привлечь дополнительных пользователей, упростить коммуникацию с клиентами и партнерами, снизить затраты на оказание услуг.

Подумайте, какие рутинные сервисы можно автоматизировать в вашем бизнесе? Почти наверняка это можно сделать с помощью Telegram. Запись на занятия Йогой? Продажа пиццы? Прием платежей от участников конференций? Опрос клиентов о качестве услуг? Все это возможно реализовать, причем в десятки раз дешевле и быстрее, чем путем разработки мобильного приложения для тех же целей.

Наша компания, ООО «Интернет-бизнес-системы» оказывает услуги по разработке Telegram-ботов с различными функциональными возможностями любого уровня сложности, а также по автоматизации Telegram-каналов. Стоимость работ – от 20 000 рублей (точный расчет стоимости – в течение 2х рабочих дней с момента предоставления брифа или технического задания).

Пример разработанного нами демонстрационного Telegram-бота с функциями интернет-магазина и информационно-техническими сервисами: https://t.me/InbisystBot

Более подробная информация представлена в разделе "Услуги". За консультациями по использованию Telegram в бизнесе обращайтесь к нам!

Telegram бот

« Назад